№11

logo.gif (4937 bytes)

Газета для тех, кто умеет читать

English


Размещение рекламы на сайте "Нашей Канады"

Л. Шик

ЗАБЫТЬ БИН ЛАДЕНА

История - это описание,
чаще всего лживое, действий, чаще всего маловажных,
совершенных правителями, чаще всего плутами, и солдатами,
чаще всего глупцами.
А. Бирс, американский мудрец

Порой совершенно несвязные события рисуют предо мной картины будущего.
Позвонил какой-то господин и долго говорил о том, что обожает "НК". Он до того опрыскал меня елеем, что я сдуру пообещал подарить ему все предыдущие номера газеты, за исключением пятого, которого по непонятным причинам нет даже в редакции. Через некоторое время этот же господин позвонил еще раз и радостно сообщил, что пятый номер ему дают почитать с возвратом.
И вот сейчас я подумал, а что если через много лет эту газету, которую вы сейчас держите в руках, кому-то тоже дадут почитать с возвратом? Что прочтет товарищ из будущего? Ведь довольно легко представить, как некий потомок листает в библиотеке пожелтевшие страницы "Сатирикона" или "Нивы". Умиляется, улыбается, хмурится, потом подходит к библиотекарю и спрашивает:
- А "Наша Канада" у вас есть?
- Что вы, молодой человек?! Она у нас всегда на руках. Правда, 11 номер случайно завалялся, могу вам дать.
И тут наступает самый ответственный момент. Редакция по этому поводу очень переживает. Мы всегда задаем себе вопрос: будет ли то, что мы пишем, интересно потомкам?
Что оставляем мы после себя?
Всем хорошо известно, что должен оставить после себя порядочный человек, но тут пока посадишь дерево и построишь дом, приходится закупать ваягру, чтобы не забыть, что еще осталось сделать…
Конечно, есть на свете герои, для которых такая мелочь, как дерево, мало что говорит. Не тот масштаб. Дом - еще куда ни шло, храм Артемиды в Эфесе - можно, пожалуй. Но не возводить, конечно. Это же сколько надо затратить сил, таланта, вкуса и ума?! И кто вспомнит через пару лет имя архитектора?
Сейчас научились строить попроще, без затей и выкрутасов. Зато поджигать и разрушать стали более эффектно.
А все прогрессивное человечество в искреннем порыве продолжает делать одну ошибку за другой.
Миллиарды долларов, потраченные на поимку и казнь поджигателя, возведут преступника чуть ли не в ранг святых.
История ничему нас не научила. Даже имена тех, кто приказал забыть Герострата, не сохранились. И с Бин Ладеном произойдет то же. Это ясно, как божий день.
Я сам не очень в политике силен, но я посоветовался со знающими людьми с улицы Голд Финч, и мы вместе выработали новую тактику для Белого Дома и остальных заинтересованных организаций.
Господа, все намного проще, чем вам кажется.
Кто ж такой Бин Ладен, будь он, блин, неладен? Всего-навсего занюханный миллиардер. А чем отличается миллиардер от террориста? Правильно - наличием миллиарда. А теперь главный вопрос: где, по-вашему, этот хренов миллиардер хранит свой миллиард? При чем тут "Українська кредитова спiлка"? Вспомните Корейку. Совершенно верно - под кроватью, в чемоданчике. И, если Корейке для его 10 миллионов нужен был один чемоданчик, то легко подсчитать, что Бин Ладену для его миллиарда потребуется таких же чемоданов ровно 100. Конечно, 100 чемоданов с баксами (не такой все-таки это Бин идиот, чтобы хранить кеш в рублях) - это довольно проблемно, особенно в полевых условиях. Но наличность нужна. Сегодня нет дураков взрывать дома и угонять самолеты за "спасибо".
Короче, вот что мы на Голд Финче можем предложить господину Бушу и остальному Сенату. Нужно срочно провести обмен денег! Можно даже обменять один к ста, чтобы сразу со всеми миллиардерами покончить. Но не обязательно. В принципе, можно выпустить только новые сотни, а для полного кайфа нужно в центр поместить портрет Бин Ладена.
И вот, когда этот дуралей придет в обменный пункт со своими ста чемоданами, кассирша сразу же опознает его по портрету на купюре, нажмет красную кнопку, и Бина тут же возьмут за задницу. В тюрьме ему надо показывать передачи израильского телевидения, пока он не загнется от отвращения.
Вот и все.
То, что Бин Ладена быстро забудут, не вызывает никакого сомнения. Даже сейчас мало кто может вспомнить фамилию чувака, который изображен на американской сотне. А если историки захотят все-таки когда-нибудь восстановить истинный ход событий, им придется пойти в библиотеку и заказать 11 номер газеты "Наша Канада".
С возвратом.

Леонид ШИК,
политоборзеватель военного времени
и группа интеллектуальной поддержки
с ул. Голд Финч



Размещение рекламы на сайте "Нашей Канады"


Размещение рекламы на сайте "Нашей Канады"

© Наша Канада

Наша почта:
nashacanada@yahoo.ca

НАЗАД