№12

logo.gif (4937 bytes)

Газета для тех, кто умеет читать

English


Размещение рекламы на сайте "Нашей Канады"

Л.Шик

СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК
ТЕМНЫХ СИЛ

Праздники придумывают взрослые, а празднуют - дети. Чем больше детей празднует, тем удачнее праздник. Например, в России День Конституции дети совершенно не отмечают. Поэтому праздник ни дня, ни места до сих пор не нашел.
Халовин в данной ситуации выглядит намного привлекательней – он признан детьми и широко отмечается взрослыми. 31 октября русские граждане Канады с радостью наряжаются в ведьм и вампиров и отправляются на добычу сладкого. А некоторые господа, не заготовившие карнавального костюма, просто нажираются до устрашающего состояния, и тем самым вносят свою лепту во всеобщее ликование.
Уходит Халовин корнями в глубокое прошлое. Еще Владимир Ильич со товарищи пел о том, что “темные силы нас злобно гнетут”. Под темными силами, конечно же, подразумевались упыри из царской охранки.
Почему Халовин получил такое широкое распространение на Западе и совершенно не праздновался по нашу сторону железного занавеса? В России жизнь мало чем отличалась от кошмара, и не требовала дополнительного устрашения. А в то же время, остальное, менее прогрессивное человечество, очень неплохо начало жить. Можно сказать, даже где-то припеваючи. А при сытой и спокойной жизни начинает болезненно не хватать всяких ужасов и страстей. 8 часов высокооплачиваемой работы и 8 часов спокойного сна превращают оставшуюся восьмичасовую жизнь в тупоумное приготовление либо ко сну, либо к работе.
Вот он стоит, благоухающий господин в ванной комнате, тщательно выбривая свой совершенно гладкий подбородок, и вдруг сзади открывается дверь, и на пороге Смерть с косой!
- Трик ор трит? – вопрошает Смерть, что по-русски можно перевести только как быть или не быть!
- Быть! – радостно орет господин, и расплачивается за жизнь горстью конфет.
Вот как бы и весь праздничный ритуал.
Правда, на сегодняшний момент удобоваримая, или точнее, чрез меры удобренная жизнь растения несколько нарушена извне. Какие-то полунищие террористы, которым нечего терять, кроме такой бесполезной штуки, как жизнь, готовы крошить вокруг себя все живое. Чего этим парням недостает, один аллах ведает! Они не спрашивают: быть или не быть. Они для себя уже выбрали одну форму существования– загробную. И разговаривать с этими клиентами приходится путем массированного бомбометания.
Ну а конфеты будем раздавать потом. Выбравшим жизнь.
И здесь нельзя останавливаться на полдороге, по крайней мере хотя бы ради того, чтобы наши дети видели ужасы только на Халовин и только в карнавальных костюмах.


Размещение рекламы на сайте "Нашей Канады"


Размещение рекламы на сайте "Нашей Канады"


© Наша Канада

Наша почта:
nashacanada@yahoo.ca

НАЗАД