№13

logo.gif (4937 bytes)

Газета для тех, кто умеет читать

English


Размещение рекламы на сайте "Нашей Канады"

Л.Шик

ЭПОХА ВОСРОЖДЕНИЯ

Ленин кыш!
Ленин мыш!
Ленин тохтамыш!
(татаро-монгольская поговорка)

Господа! Революция, о которой так долго бредили большевики, никак не накроется медным тазом! То там, то сям появляется на белом свете очередной Осама Ильич, который пытается раздуть мировой пожар на горе всем буржуинам. Дело Ленина живет, блин, и побеждает в отдельно взятых труднодоступных местах. Создается впечатление, что дело это не убиваемое, как Сильвестр Сталоне.
И хочется констатировать вот что.
История продолжает давать свои уроки для тех, кто плохо их усваивает. Можно сколько угодно прикалываться к стоящему на вечном приколе крейсеру, но именно тогда, когда он совершенно перестанет пугать, его пушки дружно пальнут по дворцам. Усатые, бородатые и бесноватые сменят палаты номер 6 на царские. Революционные матросы захватят банковские автоматы и интернет. Джинсы будут выдавать по карточкам, пока не закончатся карточки или джинсы. Потом и то, и другое запретят. Потому что для революции это значения не имеет, а любой плод проще объявить запретным, чем обеспечить им всех желающих.
Давным-давно, умный и добрый писатель Г.Х. Андерсен написал сказку про Великую Октябрьскую Социалистическую революцию. Называлась сказка "О том, как буря перевесила вывески". Г.Х. считал себя человеком дальновидным и в конце сказки дал такой совет: "Пока буря перевешивает вывески, сидите-ка лучше дома".
Увы, практика показала, что дома сидеть - самое опасное дело. Буря вымела сидящих и ждущих ее конца, выковыряла их из домов и раковин, и уничтожила их всех, верящих в сказку про доброго царя и белого бычка.
Не спасали ни подземелья ни пентхаузы. Костлявая рука пролетариата, которому терять нечего, а приобретать не на что, вместе с ожерельями и сережками посрывала слишком светлые головы, верящие в добро и справедливость.
Ведь это они, светлые головы, сообщили, что ничего на свете не стоит слезы ребенка.
А вы представьте такую картину: пьяный извозчик в 70-х годах 19 столетия в городе Ульяновске наехал на курчавого картавого малыша, который шел домой, неся очередную пятерку из гимназии. Сколько крику и воплей! Семья Ульяновых в трауре. Извозчику суд присяжных припаял 25 лет каторжных работ. Все правильно: "Don't drink and drive!". Господи, если бы было возможно повернуть часы назад! По всей Великой Российской Империи сейчас бы стояли памятники безымянному Кучеру.
К сожалению, на сегодняшний день мы имеем то, что имеем: бесхозный земельный участок в одну шестую часть суши, и верноподданных граждан, предпочитающих любить этот участок издалека.
К чему это я? Ах, да, бедные дети! Плачут дети, господа, и слезы им мешают точно наводить ракеты на американские самолеты. А многоголовой гидре контрреволюции дома не сидится и неймется.
Руки прочь от революционного Афганистана, Пакистана и Талибана!
Не мешайте голодным детям строить развитой фундаментализм!
Ладен - кыш!
Кучер - шиш!
Да здравствует легендарный приколистый крейсер у берегов Кабула!
Революция, о которой так долго бредили большевики, - тохтамыш!


Размещение рекламы на сайте "Нашей Канады"


Размещение рекламы на сайте "Нашей Канады"

© Наша Канада

Наша почта:
nashacanada@yahoo.ca

НАЗАД