№15

logo.gif (4937 bytes)

Газета для тех, кто умеет читать

English


Размещение рекламы на сайте "Нашей Канады"

Динара АСЛАМОВА

НАКОЛЬЩИЦА

dinara_aslamova.jpg (4110 bytes)Началось все, как водится, с незначительного.
Несколько моих приятелей, истосковавшихся по женской ласке, всерьез и одновременно просили их с кем-нибудь познакомить. Будь дело в Москве, проблема решилась бы в пять минут, да они бы и не просили. Но здесь вам, как известно, не тут.
Я задумалась. Две свежеразведенные подружки искали стабильности и не хотели размениваться по мелочам. Остальные ушли замуж и в близлежащем будущем возвращаться не собирались. Легко идущих на сближение свободных женщин в моем окружении не было. Приятелям хотелось помочь.
Обдумав и отвергнув все варианты поиска как нерачительно трудоемкие, я, изрекая на ходу сакраментальное "А фигли…", устремилась по следам Ольги Аникиной в непомеченные на карте города глухие дебри интернета.
Вообще-то она, то бишь Аникина, предупреждала, что ловить там нечего. Но Аникина, как говорят, приличная женщина, а я, не к столу будет сказано, оторва и хулиганка. К тому же, душу мою грела мысль, что в пампасы я отправляюсь не праздного любопытства ради, а помощи ближнему для.
Так что, вооружившись двумя фиктивными е-мелями, я ринулась в бой, пуская пулеметные очереди своего эпистолярного мастерства сразу в оба лагеря: мужской и женский.
Надо сказать, что в качестве объекта для изучения команда КВН сильного пола обладала значительным преимуществом перед командой прекрасного. Мужики отвечали сразу, коротко, конкретно и требовали фотографий.
Женщины тянули время, осторожничали и выпытывали информацию, стараясь не давать никакой взамен. Мужики, не получив ответа на прямо заданный вопрос, методично задавали его снова, женщины замыкались и переставали отвечать.
Я сочиняла невероятные истории, щеголяла глубокими познаниями, изощрялась в остроумии и изливала душу.
Девушки хотели знать: какого я роста, кем работаю и на какой машине езжу. Меня охватил ужас полной беспомощности, я поняла, что ни черта не смыслю в женской психологии. Мужики были примитивны в своих амбициях - они хотели совокупляться. Женщины хотели большого, чистого, желательно за деньги и чтоб никто об этом не догадывался. Дело катастрофически не двигалось.
Тогда в голове моей созрела Мысль.
15.jpg (6495 bytes)От этой Мысли глаза мои округлились и позеленели, а нос задвигался как у пойнтера, почуявшего добычу.
"А не пора ли нам чем-нибудь подкрепиться?"- спросила я невидимого Пятачка и бросилась назначать свидания.
(В этом месте мне придется сделать паузу, чтобы мой муж, читающий эти строки, успел перевести дыхание.)
Я почувствовала себя Журналисткой на Задании. Я выходила в открытый космос, стремительно вырастая в собственных глазах и виртуозно избегая метеоритов. Лавры сексапильной колумнистки Кэрри Брэдшоу замаячили в осязаемой близости, застилая линию горизонта.
Вот тут, уважаемые граждане, и началось "Не ходите дети в Африку гулять."
Мужики варьировались от категорически стремных до вполне приличных. Они были холостыми, женатыми и нахально врущими, что холостые. К выходке моей относились в основном снисходительно, не смущаясь наличием детей и мужа, спрашивали телефон - я им нравилась.
Вообще, я пришла к выводу, что среднестатистический мужик, если уже не влюблен, находится в состоянии поиска всегда, вне зависимости от возраста и семейного статуса.
Ну да бог с ними, с мужиками. Не за ними ж я сюда в самом деле пришла.
С женщинами ситуация обстояла значительно сложнее.
Первая девушка на свидание не явилась. То есть явилась, как выяснилось позднее, но, увидев на месте принца своей мечты развязную девицу, не поверила такому сказочному безобразию и прошла мимо.
Вторая растерялась и сказала, что провожать ее не надо.
Третья обиделась и расстроилась, назвав мое поведение словом весьма емким, хотя и матерным.
Дорогие читательницы! Я знаю, о чем вы думаете. Вы хотите побить меня в подъезде. Но во-первых, я не живу в доме с подъездами, и у меня злая собака, а во-вторых, с третьей девушкой я все-таки подружилась, накормив ее ланчем в модном кафе и разъяснив ситуацию. Что, впрочем, не значительно улучшило положение белых на моей шахматной доске - остальные женщины не соглашались на встречу без веских доказательств моей легальности.
Я не на шутку разбуянилась и не хотела сдаваться. Азарт вошел в мою кровь, как порция героина. Азарт превратил меня в маркизу, интригующую при дворе, но по воле случая потерявшую в бесконечных дворцовых покоях своего Вальмонта. Для осуществления моих преступных замыслов Виконт де Вальмонт был необходим, как жить на свете.
Вальмонт нашелся быстро и неожиданно.
Виконт был хорош собой, остроумен и преуспевающ. Виконт ездил на порше, курил сигары, любил женщин и плевал на приличия. Виконт был неотразим в своей аморальности и восхитителен в своей наглости. О приключениях Виконта можно было писать трехтомный роман - дамы любили его до патетического безумия, напрочь забывая о большом и чистом.
Единственная загвоздка заключалась в том, что засранец-Виконт ни в какую не хотел делиться своими жертвами. Мои приятели по-прежнему оставались не оприходованными.
Я пыталась обучить своих друзей мастерству Виконта, я читала им лекции о психологии Дон Жуанов, позавидовать которым мог бы любой РhD. Ничего не помогало. Тягаться с Виконтом не было никакой возможности. Он был олицетворением Ричарда Гира из фильма "Pretty Woman". За его спиной колыхались миражи ресторанов с рыбными вилками, вечерних туалетов и красных ковров Голливуда. Игнорируя меня и моих друзей, женщины бросались на капот машины Виконта с криком "Я так давно ношу парик и ботфорты, увезите меня с Сансет бульвара!" Виконт разумеется увозил, выпуская обратно на дорогу, сильно не доехав до Беверли Хилз.
"Когда бог хочет наказать, он отнимает разум", - говаривала моя бабушка. Феномен массовой потери разума молодыми русскими иммигрантками не вызывал у меня профессионального интереса. Чувство женской солидарности начинало стучать в силикон, как пепел Клааса.
Короче, надоела мне в один прекрасный день эта дурацкая затея. Собрав амуницию и закопав знаки отличия, я позорно покинула боевые укрепления, оставив своих друзей самостоятельно решать свои судьбы на бесконечных просторах виртуальной реальности.
И ведь обидно, что не искала я ничего особенного. Пару интеллигентных девушек, симпатичных и умненьких, умеющих радоваться жизни и ценить хорошее отношение.
Кто сказал "размечталась"?
Наверняка, есть такие девушки, просто скрываются за светящимися экранами компьютеров, опасаясь притязаний виконта и моих партизанских вылазок.
Я читаю последнее объявление в Русском Торонто. Единственное, на которое хочется ответить, подписавшись своим настоящим именем. Компания молодых московских ребят ищет желающих присоединиться к бесконечным кэмпингам, шашлыкам, водке и страданиям под гитару.
Ностальгически вспоминается незрелая подмосковная осень, забитая КСП-эшниками электричка и тяжесть гитары на плече. Эх, мне бы… Молчи, грусть! Нет во мне уже запала на многочисленные кэмпинговые километры, и детей не всегда есть с кем оставить, и пою я теперь в основном за деньги.
Но идея хорошая. А может, не стоит нам прятаться?
Может просто начнем знакомиться: парами, группами и поодиночке?
Соотечественники и собутыльники! А может, давайте любить друг друга с открытым забралом, откинув паранджу и прямо на улицах?
Боитесь? Тогда пишите, я вас всех друг с другом познакомлю.
А теперь сноски:
1. Аникина – Читайте Ольгу Аникину в «Новом Русском Слове».
2. Пятачок - Смотрите советский мультфильм про Винни-Пуха.
3. Кэрри Брэдшоу – Смотрите популярное телешоу «Sex and the City».
4. «Не ходите дети…» – Читайте Корнея Чуковского.
5. Виконт де Вальмонт– Читайте Де Лакло «Опасные связи».
6. Ричард Гир – Смотрите фильм «Красотка» с Джулией Робертс.
7. Пепел Клааса – Читайте «Легенду о Тиле Уленшпигеле»
8. «… пишите, я вас друг с другом познакомлю». А предварительно читайте Булгакова, Довлатова, Набокова, Татьяну Толстую, старика Канта и Леонида Шика.

От редакции «НК»:
Господа, которые пожелают связаться с автором этих строк, могут написать Динаре по адресу:
daslamova@hotmail.com

В статье испльзованы фрагменты иллюстраций из книги Эвелины Бродской «Русская эротика», любезно предоставленные художницей «НК».


Размещение рекламы на сайте "Нашей Канады"


Размещение рекламы на сайте "Нашей Канады"

© Наша Канада

Наша почта:
nashacanada@yahoo.ca

НАЗАД