№3(19)

logo.gif (4937 bytes)

Газета для тех, кто умеет читать

English


Размещение рекламы на сайте "Нашей Канады"

Виктор ТОПАЛЛЕР

ПАЛКОЙ ПО МОРДЕ

В Греции, как нам давно известно, "все есть". Но, может быть, не все знают, что в этой удивительной стране есть, помимо всего прочего, еще и парламент. Так вот этот самый греческий парламент обратился к Израилю с призывом прекратить, цитирую: "оккупантские действия на палестинских территориях".
Данная цидуля была подписана сотней греческих парламентариев и вручена израильскому послу в Афинах Давиду Сассону. К чести посла надо отметить, что он не послал греков по матери, как наверняка поступил бы какой-нибудь древний, невоспитанный спартанец. Дипломатия, знаете ли, штука тонкая. Там невыдержанных людей не держат. Поэтому посол Израиля что-то такое промямлил, дескать, они сами виноваты, мы бы с радостью… и пообещал передать цидулю про "оккупантские действия" непосредственно израильскому правительству. Я даже допускаю, что эта подлая бумажка действительно будет передана по назначению, потому что политика дело серьезное, и посол вряд ли осмелился сразу бросить ее в мусорное ведро.
Дело, конечно же, не в греках, клянусь Зевсом. Если им нечем заняться, то они имеют право писать кому угодно и что угодно. Тем более, что Ариель Шарон, который видимо не успел прочесть греческое послание, заявил, что ни о каких переговорах с бандитами не может идти и речи пока с террором не будет покончено.
Террористы хорошо понимают только удары по физиономии, а любые переговоры воспринимаются как проявление слабости и, как, следствие этого, зеленый свет на новые убийства. Я очень надеюсь на то, что Израиль, как и в прежние времена, плюнет на так называемое общественное мнение и вернет себе уважение всего цивилизованного мира. Такое особое уважение пополам с осуждением. Причем неизвестно чего больше. Пожалуй, уважения все-таки больше.
В последние годы мы стали свидетелями удивительного парадокса. Чем больше Израиль шел на поводу у европейских и американских доброхотов, тем больше терял уважение у них же. Был потерян имидж мощного, жесткого государства, которое не даст себя в обиду, не позволит безнаказанно убивать своих граждан. Израиль, стараниями социалистов все больше и больше скатывался к положению и статусу банановой республики, которая сама ни за что не отвечает. Включая собственную безопасность. Этакая Анчурия под руководством пароходной компании "Везувий", если вы еще не забыли великолепный роман "Короли и капуста" О.Генри.
Я верю в Шарона. Верю в то, что еще не один раз греческий парламент выразит свое страшное возмущение "оккупантскими действиями" Израиля. Верю в то, что на израильтян снова будут смотреть с уважением, потому что славные страницы в истории Израиля - это поимка и казнь Эйхмана, уничтожение иракского ядерного реактора, десант в Уганде, а не позорное соглашение в Осло и рукопожатия с Арафатом.
Говорят, что худой мир лучше доброй ссоры. Наверное, это правильно. Но только не для Ближнего Востока. Не для Израиля, окруженного со всех сторон маньяками, главная цель жизни которых - уничтожение еврейского государства. Как писал один реакционный философ, не надо стараться очеловечивать животных - это и бесполезно и смертельно опасно. Не получится на Ближнем Востоке уголка дедушки Дурова. Так что у Израиля, как это ни прискорбно, только один путь к процветанию, к безопасности, да и вообще к существованию - бить зверя палкой по морде. Чем сильней, тем лучше. Чем чаще , тем надежней.
А в перерывах между ударами, пока зверье будет приходить в чувство и думать, стоит ли бросаться на людей в очередной раз, останется время спокойно почитать послания из Афин и даже вежливо ответить. Например, рассказать историю о том, как Геркулес сражался с гидрой или чистил Авгиевы конюшни.

2002, НК-НТВ


Размещение рекламы на сайте "Нашей Канады"


Размещение рекламы на сайте "Нашей Канады"


© Наша Канада




Наша почта:
nashacanada@yahoo.ca

НАЗАД