№6(22)

logo.gif (4937 bytes)

Газета для тех, кто умеет читать

English


Размещение рекламы на сайте "Нашей Канады"

Маша ПИВОВАРОВА

ЗАДНИЙ ПЛАН
(монолог склочницы)

У всех свои воспоминания детства.
Я вот, например, отлично помню одного парня. Звали его Юрасик и был он страшная сволочь. На остальных ребят нашего ленинградского двора он был совершенно не похож. Шпаны в Ленинграде было в далекие семидесятые годы предостаточно - орали песни в подъездах под гитару, пили бормотуху, задирали прохожих, дрались, ножами размахивали...
Меня не трогали по двум причинам: во-первых, в меня был влюблен один из главных дворовых урок по кличке Соловей, а, во-вторых, будучи в девятом классе я выбила лыжной палкой два зуба одному из мальчиков, сообщив на весь двор, что именно я о нем думаю в таких выражениях, что вся местная шпана побежала за ручками и бумагой, дабы не забыть новые для себя прекрасные слова и их сочетания...
Так вот, этот самый Юрасик отличался удивительной, какой-то не ленинградской подлостью. Он издевался над слабыми, пресмыкался перед сильными, гадил из-за угла, размазывал слюни и сопли по физиономии, а когда его ловили за руку при очередной пакости сразу бежал жаловаться к дворнику Мирону, вечно пьяному человеку с гадкой улыбкой и неуемным желанием воспитывать всех окружающих лозунгами и "правильными" словами…
Прошу прощения у читателей за мемуары - просто мне хотелось в художественной форме объяснить, кого именно я вспоминаю каждый раз, когда заходит разговор о несчастных "палестинских борцах за свободу". Непозволительная ошибка считать, что вся их психология и поступки очень похожи на поведение обычной шпаны. На моей памяти шпана никогда не опускалась до такой подлости и низости, как представители несуществующего арабского народа. Они типичные юрасики. Стреляющие из угла, мгновенно поджимающие хвост, когда получают по физиономии, размазывающие слезы по щекам перед лицом либерального (и часто не очень трезвого, как и дворник Мирон) мирового сообщества… Между прочим, среди дворни.., извините, либералов находятся люди, которые уже совершенно сбрендили от своей любви к палестинцам и желания защитить их.
Наша газета "Toronto Star" печатает такие материалы, что у меня складывается впечатление, что ее редактор - внучатый племянник Ясира Арафата или что-то в этом роде.
Не так давно я насладилась фоткой, на которой злобный израильский солдат целится в бедную беременную арабку. Сердце мое чуть не лопнуло от возмущения: какие мерзавцы эти еврейские солдаты! Но я не успела умереть от стыда и позора за свою нацию, как разглядела на заднем плане фотографии плохо заретушированных выродков с камнями в руках…
А вот в номере за 17 марта я прочитала жуткую статью о бесчинствах израильских агрессоров: оказывается они не только надели на арестованных бандитов наручники, но и плохо покормили и не давали, блин, мыла! Вот гады-то! Подождите возмущаться, вы еще не знаете самого главного! Изощренные издевательства кончились тем, что отпустив хулиганов на свободу, некоторых из них просто выгнали на улицу вместо того, чтобы отвезти домой на такси! Представляете?! Во, лютуют евреи, а?!
22_2.jpg (4490 bytes)Кстати, посмотрите на одну из фотографий повнимательнее - на ней глухонемой араб как раз рассказывает об израильских садистах… Видите? Так расстраивается несчастный, что даже не может включить стереосистему, виднеющуюся на заднем плане, и послушать Моцарта перед очередным киданием камней… А зачем ему стереосистема, если он глухонемой? Я так думаю - из принципа, из общеизвестной палестинской бедности. Каждому глухонемому - музыкальный центр!
Короче говоря, "Торонто стар" - ну очень интересная газета!
У меня родилась такая мысль: а что если всем нам объявить публичный бойкот этому изданию? И еще написать склочное письмо бо-о-о-ольшому начальству по поводу того, что думают евреи-канадцы о деятельности этой газеты, а?
Я, конечно, не специалист в таких вопросах, но очень хорошо помню историю, когда Юрасик, получив очередной раз по шее, бросился к своему защитнику Мирону. Мирон пошел разбираться и нарвался на нехорошую компанию, которая съездила дворнику по морде его же метлой. С тех пор не было ни одного случая, чтобы наш дворник заступился за Юрасика…

Маша Пивоварова, 2002

ОТ РЕДАКЦИИ "НК":
Когда этот материал уже стоял на газетной полосе, нам поступила очень интересная информация. Оказывается, пару лет тому назад группа раввинов обратилась к верующим с призывом отказаться от подписки на "Toronto Star" и именно по причине однобокой (читай - проарабской) позиции в освещении ближневосточной проблемы.
У нас нет паствы и мы настроены более мирно - мы не согласны с мнением Маши Пивоваровой и не призываем никого бойкотировать газету. Каждый имеет право читать все, что ему вздумается. Арабы могут выписывать израильскую "Маарив", евреи - канадскую "Торонто Стар".
Делайте свой выбор сами, господа.


Размещение рекламы на сайте "Нашей Канады"


Размещение рекламы на сайте "Нашей Канады"


© Наша Канада

Наша почта:
nashacanada@yahoo.ca

НАЗАД